пятница, 9 июля 2010 г.

Из чего состоит BaobabLife?

BaobabLife благодаря своему богатому составу, имеет широкий спектр действия на организм - начиная от способствования нормальной работы кишечника, улучшением состояния кожи, которая становится гладкой и нежной, и заканчивая исчезновением аллергий. Что же входит в состав BaobabLife?
Мальтодекстрин - промежуточный продукт ферментного расщепления растительного крахмала. Усваивается организмом лучше, чем обычный крахмал, т. е., не создает проблем с лишним весом. Главное свойство мальтодекстрина - способствование выработке организмом инсулина (гормон, который вырабатывают клетки поджелудочной железы - основное действие инсулина заключается в снижении концентрации глюкозы в крови). Легко усваивается в желудочно-кишечном тракте. Мальтодекстрин обладает способностью стимулировать рост нормофлоры кишечника (бифидобактерий), что способствует профилактике дисбактериоза.
Мякоть плода баобаба - хорошо усваивается организмом, снимает усталость, является хорошим пребиотиком, стимулирует рост полезной кишечной микрофлоры, обладает сильными антиоксидантными свойствами. Содержит много полезных витаминов и микроэлементов. В 100г мякоти баобаба содержится 52г нерастворимой клетчатки (фибры), которая восстанавливает моторику кишечника, лечит дисбактериоз, служит профилактическим средством от рака кишки, содержит много витаминов.
Конжаковый глюкоманнан - однолетнее растение Аморфофаллус конжак произрастает в Азии и культивируется в Японии и Китае, где насчитывает более 2000-летнюю историю применения муки, получаемой в основном из корневых клубней, в качестве оздоровительной пищи. Аморфофаллус содержит около 80% вещества растительного происхождения - Глюкоманнана.
Глюкоманнан - 100% пищевая клетчатка, состоящая из гемицеллюлозы, обладает способностью в желудочно-кишечном тракте разбухать и увеличиваться по объему от 50 до 200 раз, образовывая гель, которая заполняет желудок, кишечник и привлекает воду в его просвет, а так же вызывает чувство насыщения. При этом Глюкоманнан стимулирует перистальтику кишечника, адсорбирует и замедляет процесс всасывания жиров и холестерина в нем, выводит их и шлаки из организма, очищает пищеварительную систему, сдерживает и снижает аппетит, нормализует обмен веществ, контролирует выработку инсулина, сдерживает тягу к сладкому и контролирует уровень сахара в крови у диабетиков. Кроме того, Глюкоманнан является натуральным увлажнителем, который предотвращает потерю влаги кожей, улучшая и сохраняя ее естественное увлажнение и защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей, обветривания и высушивания.
Фруктоолигосахариды - пребиотик. Представляют собой смесь коротких цепочек глюкозы и фруктозы. При употреблении фруктоолигосахаридов в кишечнике происходит нормализация микробного статуса с увеличением абсорбции из кишечника ионов кальция и магния. Фруктоолигосахариды обладают низкой калорийностью и поэтому могут быть рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением. Они ускоряют рост бифидобактерий, снижают запоры, кровяное давление, содержание липидов и холестерина в крови. Избирательно способствуют росту и активности полезных микроорганизмов, оздоровляющих микрофлору в кишечнике.
Пектин - антиоксидант. От греческого pektos - свернувшийся, застывший. Это склеивающее вещество растительного происхождения. Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а так же перистальтику (работу) кишечника. Но самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный "чистильщик" работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого "мусора" и при этом не нарушая бактериологического баланса организма. Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды.
Попадая в желудочно-кишечный тракт, пектин образует гели, которые, продвигаясь по кишечнику, захватывают токсичные вещества и защищают слизистые от раздражения.
В процессе усвоения пищи пектин соединяется с токсинами, солями тяжелых металлов и радионуклидами, в результате образуются нерастворимые комплексы, которые, не всасываясь в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, выводятся из организма.
Защитное действие пектинов объясняется также их способностью вместе с другими пищевыми волокнами улучшать работу кишечника, способствуя, тем самым, более быстрому выведению токсинов и недоокисленных веществ из организма человека.
Попадая в кишечник, пектиновые вещества сдвигают pH его среды в более кислую сторону, оказывая тем самым, бактерицидное действие на болезнетворные бактерии.

0 коммент.:

Отправить комментарий